Публикации АКЭФ-Аудит

Аудит могут проводить как аудиторские организации, так и аудиторы — индивидуальные предприниматели, но организации, которые планируют проводить аудиторскую проверку по итогам года, должны учитывать следующие ограничения, которые существуют при выборе потенциального аудитора. Обязательный аудит бухгалтерской финансовой отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями. Индивидуальные аудиторы не имеют права осуществлять аудит таких организаций. Таким образом, с 1 января года лицензии на осуществление аудиторской деятельности утратило силу, а аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, не вступившие в СРО, не вправе проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги. Коммерческая организация приобретает право осуществлять аудиторскую деятельность с даты внесения сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО, членом которой такая организация является. Следовательно, аудируемая организация вправе потребовать от нее информацию о членстве в СРО, в противном случае аудиторское заключение будет признано недействительным. При выборе потенциального аудитора организация должна учитывать принцип независимости аудитора от аудируемого лица, критерии которого перечислены в законе об аудиторской деятельности. Например, аудит не могут осуществлять аудиторы, связанные родственными или юридическими отношениями с проверяемой компанией, или бывшими в недалеком прошлом должностными лицами данной компании, а также оказывавшими компании услуги, не совместимые с проведением аудита, например, услуги по ведению бухгалтерского учета.

Аудит гостиничного бизнеса

Находим, чего не хватает сайту Аудиторы изучили больше сайтов российских и зарубежных отелей и санаториев. Мы знаем, что влияет на доходность сайта, и проверяем все важные детали. Удобство навигации Гости сайта должны легко находить нужные разделы, сколько стоят и как выглядят номера. Мы выясним, насколько структура и меню вашего сайта понятны.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн kadroviy-audit Кадровый аудит предполагает комплексную оценку организации.

Аудит гостиничного бизнеса аудит отеля, гостиницы, базы отдыха Зачем нужен аудит гостиничного бизнеса? Даже успешный и стабильно работающий гостиничный проект не всегда работает с оптимальной рентабельностью. Кроме того технологии на рынке индустрии гостеприимства развиваются очень быстро. И не редки ситуации, когда проведение аудита отеля дает целую серию решений, которые позволяют отелю зарабатывать больше.

Очень полезно проводить аудит гостиничного бизнеса и с точки зрения работы с сотрудниками. Индустрия гостеприимства это всегда большое количество линейного персонала, работающего с гостями. Сам факт проведения аудита гостиницы оказывает положительный эффект на сотрудников, они понимают, что на их работу обращают внимание, что их работа важна для отеля.

Кроме того сотрудники получают оценку своих знаний и навыков, а так же рекомендации для профессионального роста. Аудит гостиничного бизнеса проводится по следующим направлениям: Аудит структуры продаж и продвижения гостиницы Аудит структуры договоров хозяйственной деятельности Аудит сервиса и качества обслуживания Оценка знаний и навыков сотрудников Аудит системы обучения сотрудников Также возможны и другие параметры проведения аудита гостиницы.

Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Кейсы по аудиту и оценке Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Рынок сметает неповоротливые компании и сотрудников, не готовых к конкуренции. И если модернизировать компанию с помощью профессиональных консультантов, заручившись волей собственника, реально, то вытравить из людей тягу к кулуарным интригам невозможно. Отсутствие корпоративной гигиены ставит под угрозу предприятие точно так же, как и беспорядок в бизнес-процессах.

К нам обратился собственник известного в Москве ресторанно-гостиничного комплекса. Гостиничный бизнес более или менее прозрачен и идет хорошо, а вот с ресторанами туман — ни учета, ни прибыли.

Гостиничный аудит – «ключ» к повышению рентабельности. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля. Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса. Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса.

Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и надежности системы внутреннего контроля - критерий для определения аудиторских рисков. Методы сбора аудиторских доказательств в аудите предприятий гостиничного комплекса. Методика аудита предприятий гостиничного комплекса.

Как легко и успешно вести гостиничный бизнес

Разработка и реализация рекламных кампаний в сети Интернет Реклама в сети Интернет Аудит рекламных кампаний Как мы работаем: Изучение рынка и конкурении в сети Интернет. Второй - разработка подробной эффективной маркетинговой стратегии продвижения в сети Интернет. Третий - реализация разработанного плана и получение конкретных результатов.

Как действовать при появлении подозрений о хищении, рассмотрим на примере небольшого гостиничного бизнеса и судебного прецедента.

Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен. В настоящее время гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы и неотъемлемой частью экономики Российской Федерации.

Гостиницы - это сложный хозяйственный механизм, обладающий рядом особенностей, которые отличают их от других сфер обслуживания, так как помимо сложной структуры, многие имеют дополнительные виды деятельности по различным направлениям. Одним из основных показателей, характеризующих развитие гостиничной индустрии, как и любой отрасли в экономике страны, является доходность. Переход России на условия рыночной системы хозяйствования привел к тому, что гостиничным предприятиям России приходится выживать в условиях жесткой конкуренции.

Гостиницы стали повышать уровень сервиса, оснащенность номерного фонда, квалификацию обслуживающего персонала. Деятельность гостиниц включает процессы с множеством хозяйственных операций. Для правильного руководства деятельносъю гостиницы необходимо располагать точной, объективной, своевременной и достоверной экономической информацией, позволяющей принимать верные управленческие решения. Эффективность использования производственных ресурсов гостиницы можно определить на основе информации, полученной в процессе контроля.

От своевременного качественного контроля зависят не только сохранность имущества и активов, но и устойчивость финансового положения гостиниц. Одним из видов экономического контроля за деятельностью гостиниц является независимый аудиторский контроль.

#аудит гостиницы

Они могут включать бары и рестораны, тренажерные залы и сауны, камеры хранения, прачечные и химчистки, экскурсионные бюро и т. В данной статье рассмотрены учет авансов и признание выручки от основного вида деятельности гостиниц - услуг по проживанию. Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденных Приказом Минфина России от Сумма выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг отражается по кредиту счета 90"Продажи" субсчет"Выручка" и дебету счета 62"Расчеты с покупателями и заказчиками".

Аналитический учет по счету 62 должен вестись по каждому предъявленному покупателям заказчикам счету. Очень важно правильно его организовать.

Проводим аудит гостиничного бизнеса. ABRIS HoReCa - опытная команда, приятные цены и особый подход к клиентам. Работаем по всей России (и в.

Прежде всего, проводя аудит отелей, мы ориентируемся на выявление ошибок, допущенных в управлении, строительстве или проектировании. Наш аудит предприятий гостиничного бизнеса позволит вашему предприятию оптимизировать все финансовые потоки, создать эффективную учетную систему, оптимизирует работу бухгалтерии, минимизирует налоговые и прочие выплаты, а главное создаст качественную финансовую стратегию всех служб отеля. Мы гарантируем , что после проведения аудита гостиницы силами , предприятия не только меньше тратят, но и больше зарабатываю, тем самым увеличивая не только свою капитализацию, но и степень доверия к предприятию со стороны потенциальных инвесторов.

Аудит гостиничного бизнеса, а так же выборочные аудиторские проверки отдельных служб гостиничного комплекса способны не только сэкономить значительные финансовые средства для собственников, но и улучшить текущие финансовые показатели деятельность предприятия. Регулярное проведение аудита оптимизирует работу всего отельного бизнеса. Нашими услугами по аудиту могут воспользоваться как крупные гостиничные сети, так и частные отельеры. Вы всегда можете воспользоваться частичным аудитом разных служб отеля: Независимой оценке всего гостиничного предприятия и бизнеса в целом Оценке недвижимости входящей в состав гостиничного предприятия Для более подробной информации, свяжитесь с нашими специалистами по телефону или по электронной почте.

Непрерывное совершенствование

Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит — и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше — если этот взгляд будет опытным и профессиональным. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера, а иногда и вывести его на принципиально новый уровень доходности, рассказывают эксперты компании .

С примерами реализованных проектов много ознакомиться на нашем сайте . Мы можем предложить решения по всему инвестиционному циклу проекта — от концепции до ввода в коммерческую эксплуатацию и организации операционного управления.

Рассматривается возможность использования процессного подхода при проведении аудита учета расходов организаций гостиничного бизнеса.

Номерной фонд По состоянию на год, гостиницы Перми предлагают к заселению номеров, что на номер больше, чем в году. При этом номерной фонд Екатеринбурга увеличился на номера до номеров, а номерной фонд Казани составляет свыше номеров. Разница в количестве номеров обусловлена не только большим количеством отелей в Екатеринбурге и Казани, но и большим количеством крупных гостиничных комплексов.

Масштабное развитие гостиничного бизнеса можно объяснить тем, что в Екатеринбурге и Казани регулярно проводят крупные международные мероприятия. Для проведения мероприятий подобного уровня необходимо, чтобы город соответствовал международным стандартам и мог разместить всех гостей. Также специалисты провели сравнение номерного фонда Перми с одним из ближайших соседей — Уфой.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер?

Ассоциация лиц, содействующих развитию гостиничного бизнеса « Независимый Гостиничный Альянс» была создана в декабре на базе.

Выявление явных проблем и недочетов в организации деятельности, бизнес-процессов. Комплексные услуги в гостиничном бизнесе. Гостиничный бизнес один из самых сложных в плане хозяйственной и финансовой деятельности. Компания предлагает воспользоваться услугой профессионального аудита гостиницы. Наши специалисты обладают значительным опытом в данной сфере и готовы не только выявить недостатки в работе вашей организации, но и предложить оптимальные пути решения возникших проблем. С нами вы добьетесь желаемого результата в самые короткие сроки.

Какие возможности предоставляет услуга? Благодаря регулярному обращению к профессиональным консультантам любая компания сможет безболезненно отладить процесс работы и получить максимальный доход при минимальных расходах. Специалисты готовы осуществить полный или частичный аудит в зависимости от нужд предприятия и общей ситуации в организации.

Мы предлагаем следующие услуги: Если у вас есть вопросы, касающиеся условий сотрудничества, отправьте их в письме на электронный адрес . Наш менеджер оперативно вам ответит.

Проверка гостиничного сайта

Рестораторы крупные и мелкие сталкиваются с увеличением расходов и усилением конкуренции, поэтому к менеджменту компаний приходит понимание важности внедрения и использования новых технологий, а также с нарастающей борьбой за привлечение молодых специалистов. Ресткон — уникальное мероприятие, объединившее специалистов из Европы и России. Помимо доступного материала на обучающих сессиях, у гостей конференции будет возможность познакомиться и установить бизнес-связи с ведущими предпринимателями индустрии гостеприимства Европы.

На конференции будут представлены 4 информационно-обучающих раздела:

Консалтинг гостиничного бизнеса от компании Unisol-Apps. Проведение аудита и гостиничного консалтинга служб маркетинга. Детальное.

В обобщенном виде методику аудита материально-производственных запасов можно представить в виде следующих этапов: Адаптируя вышеуказанные элементы проверки учетного процесса запасов применительно к организациям ресторанно-гостиничного бизнеса, аудитору следует исходить из того, что в этих организациях наибольший вклад в составе запасов занимают продукты, приобретаемые для производства готовых изделий, а также товары, покупаемые для перепродажи через буфеты, бары.

Поэтому вначале проверки аудитору необходимо ознакомиться с тем, какой вариант учета запасов выбрала организация: В первом варианте учета торговая наценка начисляется в момент оприходования продуктов на склад и рассчитывается относительно всей стоимости поступивших запасов, во втором случае при передаче продуктов в производство — не к стоимости сырья, а к стоимости блюда.

В бухгалтерском учете составляются следующие записи: При использовании первого варианта учета продуктов по продажным ценам оформляются бухгалтерские проводки: Если организация применяет второй вариант учета продуктов по покупным ценам, то в учете составляются записи: Проверяя учет запасов в гостиницах, аудитору следует обращать внимание на следующие моменты. Если гостиница в процессе организации завтраков для своих клиентов готовит чай, кофе, бутерброды и так далее, тем самым оказывая услуги общественного питания, то записи в учете будут аналогичны приведенным выше.

Если же стоимость завтраков образует единую услугу по проживанию, то в учете делается запись: Если же проживание и питание являются самостоятельными услугами, то к сч.

Разработка концепции отеля

Как правильно выбрать аудиторскую компанию и наилучшим образом подготовиться к проверке? Каковы нюансы и особенности аудита в гостиницах? Какие ошибки чаще всего встречаются в ходе аудиторских проверок отелей? Цели и задачи аудиторских проверок гостиниц Как известно, суть аудита состоит в выражении независимого и квалифицированного мнения аудиторской компании о достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности организации за проверяемый период. В результате проверки составляется аудиторское заключение и передается руководству компании, где велась проверка.

Заказать аудит гостиницы, отеля и услугу Тайный гость в компании Курорт- Консалтинг. Доступная цена Опытные Аудит гостиничного бизнеса.

Кадровый аудит — новая услуга для отелей Начинается он с момента учреждения организации и должен идти на протяжении всей ее деятельности. Практика работы с кадровым аудитом позволила выделить ряд типичных негативных факторов в кадровой подсистеме. Снижение реальной лояльности к организации у значительного количества персонала как правило, это не менее трети исследуемых работников , причем руководству демонстрируется лояльность высокой степени.

Работники со средним профессионально-личностным ресурсом, имеющие достаточную результативность, как правило, обнаруживают симптомы скрытого предкризисного состояния. Значительная доля специалистов и руководителей переутомлена. Большая часть работников не желает участвовать в решении задач коллектива без скорой и видимой личной выгоды. На предприятии излишнее количество персонала.

Организационная структура перегружена, нелогично построена: Кадровая работа не налажена, отсутствует политика найма, ротации, оценки, продвижения персонала. Слабо выражена функция материального и нематериального стимулирования. Реальное положение дел в организации внешне может казаться благополучным, но при этом иметь очень серьезные негативные тенденции, существование которых руководство не готово признать.

Однако здесь надо учитывать, что фактически они реализуются уже в другой по состоянию организации, хотя и с тем же названием. Не все ясно осознают необходимость начать изменения с самого себя, своих взглядов и убеждений.

10 идей для гостиничного бизнеса